Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Детский медцентр в Калининском районе предложили назвать именем депутата Солтана

Павел Солтан
Фото © instagram.com/Павел Солтан

В городе на Неве увековечат память известного парламентария.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что СПбГБУЗ «Детский центр восстановительной медицины и реабилитации № 3» Калининского района предложили назвать именем погибшего в 2016 году депутата Павла Солтана. Об этом «Форпосту» рассказали в местном отделении «Справедливой России».

Губернатор Александр Беглов в ответе на запрос лидера эсеров Сергея Миронова уточнил, что такое решение уже поддержали и в учреждении, и в районе, и в муниципалитете. В ближайшее время в медцентре подготовят необходимые документы, чтобы передать заявку в Топонимическую комиссию города. Ближайшее её заседание пройдёт во втором квартале 2020 года.

«Павел Михайлович Солтан – один из самых честных и мужественных людей, которых я когда-либо встречала. В 20 лет он попал под поезд и лишился рук и ног, ему было тяжелее, чем остальным, но он никогда ни на что не жаловался, отвергал сочувствие, не требовал для себя особых условий. Всегда был ярким, деятельным, настоящим. Павел Михайлович очень многое сделал для того, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья в Петербурге жилось комфортнее», - вспомнила о погибшем коллеге глава петербургской «СР» Марина Шишкина.

Солтан был депутатом петербургского ЗакСа с 1998 по 2016 годы. Погиб 14 августа 2016-го в ДТП. В салоне машины с ним были жена и дочь. Супруга депутата скончалась на месте, дочь получила тяжёлые травмы, спустя несколько месяцев она тоже погибла.

Напомним, в феврале власти города выбрали название для безымянного сквера с памятником блокадному трамваю на проспекте Стачек. Его назовут Ленинградским.