Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Финляндия закрыла железнодорожное сообщение с Россией

скоростной поезд
Фото © allegro-allegro.ru

Европейское государство перестанет осуществлять пассажирские перевозки до РФ и обратно.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что Финляндия приостанавливает железнодорожное сообщение с Россией. Об этом сообщил финский оператор железных дорог VR.

Ограничения начнут действовать 19 марта и продолжатся как минимум до 13 апреля. На грузовых перевозках изменения не скажутся.

Поезда «Аллегро» будут курсировать до 18 марта. Последний состав отправится из столицы Финляндии в город на Неве в 20:00 по московскому времени, в обратном направлении – в 20:30 (мск).

Поезд «Лев Толстой», который перевозит пассажиров между Хельсинки и Москвой, приедет в столицу России 18 марта в 18:44 (мск). Затем в его работе тоже наступит перерыв.

Пассажирам, чьи рейсы отменили, полностью возместят стоимость билетов.

Накануне Финляндия начала подготовку к закрытию границ из-за ситуации с коронавирусом. Ограничения будут действовать до 13 апреля. Число заразившихся инфекцией в этой северной стране возросло до 272. Первого больного поместили в больницу ещё в январе.

Напомним, ранее Россия временно прекратила пускать иностранцев в страну. Решение принято в связи с распространением в мире COVID-19.