Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Массовую закупку петербуржцев туалетной бумагой в «Окее» прервала полиция

гипермаркет
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города внезапно закрыли гипермаркет.

Во вторник, 17 марта, в магазин «Окей» на проспекте Науки в Петербурге приехала полиция. На время проверки посетителей попросили покинуть помещения, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП».

«На Науки, 17 закрыли "Окей" и всех выгнали на улицу. Приехала полиция, никто ничего не говорит... Ждём...» — написала свидетель события Юлия Кин.

Участники группы не стали ждать официальной информации о причинах прибытия правоохранительных органов и выдвинули свои версии произошедшего.

«Кто-то чихнул?» — предположил Евгений Свистун.

«Полиция приехала затариваться гречкой и туалетной бумагой», — указал возможную причину случившегося Алексей Иванов.

Другие очевидцы также написали в комментариях, что всем посетителям уже разрешили вернуться в гипермаркет. Однако точные причины проверки магазина всё ещё неизвестны. Отметим, часом ранее петербургские суды получили анонимные сообщения о минировании нескольких судебных инстанций, вокзалов и отелей. На их территории работают полицейские.

Напомним, последние несколько дней жители Петербурга и других городов России выкладывают в Сеть фотографии пустеющих магазинных полок. На фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 некоторые люди стали в больших количествах скупать товары первой необходимости и продукты. Самыми востребованными оказались крупы и туалетная бумага. Президент РФ Владимир Путин, комментируя поведение граждан страны, заявил, что необходимости запасаться впрок нет.