Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

На двух котельных Петербурга установили оборудование за 130 миллионов рублей

очистные сооружения ТЭК
Фото © ГУП "ТЭК СПб"

В Северной столице теплоэнергетики модернизировали систему глубокой обработки стоков.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что ГУП «ТЭК СПб» установил современные очистные сооружения на котельных по адресам Гранитная улица,12 и Предпортовая улица,2. Об этом «Форпосту» рассказали в самой организации.

Теплоэнергетики уверены, что модернизация обеспечит глубокую очистку стоков от нефтепродуктов и химических примесей перед сбросом её в канализацию. Технология обработки воды частично автоматизирована, а всё оборудование на очистных сооружениях изготовлено из современных коррозионностойких материалов.

очистка воды
Фото © ГУП "ТЭК СПб"

В планах у «ТЭК» к концу мая восстановить благоустройство на площадках, после чего объекты введут в эксплуатацию. Общая стоимость контрактов составила около 130 миллиона рублей.

Теплоэнергетики добавили, что это первые сооружения, которые избавляют от опасных примесей весь спектр производственных стоков на котельных ТЭКа. До сих пор на площадках предприятия применялась технология по очистке только сливов мазутного хозяйства. В 2019 году компания модернизировала очистные объекты на котельных на улице Оптиков, 6 и Екатерининском проспекте, 7.

Напомним, ранее петербургские власти поручили ГУП «ТЭК СПб» реконструировать теплосеть на улице Ольминского до 20 июня. Трубу должны были восстановить ещё к осени 2019 года, но сроки сдвинулись.