Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

На Васильевском острове горит старый корпус Покровской больницы

пожар
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города на территории учреждения произошло возгорание.

Во вторник, 17 марта, очевидцы опубликовали информацию о пожаре в здании на Большом проспекте Васильевского острова в Петербурге. По их словам, он произошёл в старом корпусе Покровской больницы. Данные об этом появилась в группе «ДТП и ЧП».

Местные жители в комментариях к посту добавили, что горящая постройка обвешана фасадной сеткой и уже несколько лет заброшена.

Как рассказали «Форпосту» в городском управлении МЧС, пожар произошёл в капитально ремонтируемом здании на территории Покровской больницы. У него загорелась кровля. Тушение продолжается. Людей внутри нет.

В пресс-службе администрации Василеостровского района Петербурга «Форпосту» сообщили, что знают о пожаре. Однако за остальными подробностями посоветовали обратиться в городской комитет по здравоохранению, так как здание находится в его пользовании. Получить оперативный комментарий от представителя ведомства «Форпосту» не удалось.

Напомним, два дня назад на КАД загорелся туристический автобус. Водитель успел вывести всех пассажиров из салона до того, как ситуация стала критической. От автотранспорта остался только металлический корпус.