Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Петербуржцы рванули в Финляндию за день до закрытия границы с ЕС

пробка
© Общественное достояние

Жители города на Неве отправились за рубеж несмотря на перспективу уйти на карантин.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что за день до закрытия границы с Европой петербуржцы на автомобилях и автобусах рванули в Финляндию. Об этом свидетельствуют данные сайта «Граница.ру».

По состоянию на два часа дня самая большая очередь в соседнее государство образовалась на пограничном посту «Брусничное». Там собралось порядка 75 машин. Время ожидания составляет примерно полтора часа.

Среди тех, кто пытается вернуться из Финляндии в Россию, такого ажиотажа пока не наблюдается.

Пользователи сервиса также интересуются друг у друга, действительно ли им придётся уйти на обязательный двухнедельный карантин после посещения Европы.

Отметим, ранее правительство РФ приняло решение ограничить въезд иностранцев в связи с COVID-2019. Мера будет действовать с 18 марта до 1 мая 2020 года.

Напомним, согласно распоряжению российских властей, все граждане страны, которые вернулись из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, связанной с коронавирусом, должны самоизолироваться на двухнедельный срок. Тем, у кого проявляются какие-либо признаки инфекции, необходимо вызвать на дом врача или скорую помощь. С симптомами COVID-2019 можно ознакомиться на сайте «Стопкоронавирус.рф».