Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Студента СПбГИКиТ изолировали после возвращения из-за рубежа

больница
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города местный житель временно не сможет контактировать с людьми.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что вернувшегося из заграничной поездки студента петербургского государственного института кино и телевидения изолировали от сокурсников. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе вуза.

«Студент СПбГИКиТ после возвращения из-за рубежа, проявив бдительность, вызвал врача для проверки на наличие у него коронавируса. Тест показал отрицательный результат», — говорится в ответе представителей института на запрос «Форпоста».

Несмотря на то, что у молодого путешественника не нашли инфекцию, в целях предосторожности его изолировали от других людей. Помимо этого, в общежитии №3 на Пражской улице, где он живёт, в качестве профилактики была проведена дезинфекция.

Ситуация находится на контроле регионального управления Роспотребнадзора.

Отметим, некоторые городские СМИ со ссылкой на студентов сообщили, что руководство вуза не ограничилось подобными мерами и закрыло на карантин целый этаж общежития. В пресс-службе института эту информацию «Форпосту» не подтвердили.

Напомним, этим утром на долгожданной свободе оказались более 700 студентов общежития СЗГМУ имени Мечникова, расположенного на проспекте Просвещения в Петербурге. Им пришлось уйти на двухнедельный карантин после того, как молодой медик Рикардо вернулся из Италии, где уже была зафиксирована вспышка коронавируса.