Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Петербурге лидер «Ордена пути» «наколдовала» почти на шесть миллионов рублей

Магия
© Общественное достояние

В Северной столице установили жертв искусной мошенницы.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении руководительницы петербургской организации «Орден пути» Гайвы Тихомировой, дало первые результаты. Следователи установили, что за несколько лет путём мошенничества она стала обладательницей нескольких миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В результате проведения следственных действий установлено, что с 2011 по 2016 годы жертвами Тихомировой стали шесть человек. В квартире одного из домов на Кузнецовской улице в Петербурге она убеждала своих клиентов в том, что в решении их проблем поможет магия. Услуга стоила от 200 тысяч до трёх миллионов рублей. В общей сложности за пять лет мошенница получила от разных людей почти шесть миллионов рублей.

Расследование продолжается. Следователи разыскивают других жертв Тихомировой.

Напомним, полиция задержала создательницу «Орден пути» в конце февраля 2020 года. В ходе обыска в квартире, где располагалась организация, нашли множество успокоительных средств, ножей и литературы эзотерического характера. Было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Руководительницу ордена на время следствия отправили в СИЗО.