Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Реставрация петербургской консерватории привела к уголовному делу о мошенничестве

документы
© Общественное достояние

В культурной столице разберутся в причинах затянувшегося и некачественного восстановления старинного здания.

В среду, 18 марта, стало известно, что по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина была проведена проверка фирмы, которая осуществляла реставрацию петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Об этом говорится на сайте СК РФ.

Поводом для изучения деятельности компании стали обращения петербуржцев и местных общественников. Они заявили, что подрядчик работ выполнил их некачественно и нарушил сроки.

Проверка закончилась возбуждением уголовного дела по факту хищения денежных средств по государственным контрактам при выполнении реставрации по 159 статье УК РФ (мошенничество), следует из информации, размещённой на сайте Следственного комитета России.

Отметим, работы по восстановлению петербургской консерватории вела компания «Меандр», которая должна была их завершить в 2019 году. Однако она отказалась от проекта, указав, что заказчик своевременно не предоставил техническую и проектную документацию, необходимую для выполнения задания.

Напомним, накануне Минкульт России объявил о поиске нового подрядчика для реставрации петербургской консерватории. Заявки принимаются до 7 апреля 2020 года.