Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Петербурге спасателям пришлось прорубить дыру в квартире ради котёнка

Котик
Фото © Служба "Кошкиспас" ПСО "Экстремум"

Во Фрунзенском районе города пугливый хищник укрылся в труднодоступном месте своего нового жилища, не справившись со стрессовой ситуацией.

В среду, 18 марта, стало известно, что сотрудники спасательной службы «Кошкиспас» освободили юного кота, попавшего в затруднительную ситуацию в доме по улице Олеко Дундича в Петербурге. Об этом говорится в сообщении группы «Кошкиспас. Спасение животных. ПСО Экстремум».

Петербуржец потерял в квартире своего питомца, которого он недавно забрал из приюта. Четвероногий нашёлся в уборной, там он обустроил себе убежище, из которого не мог выбраться. На предложенную спасательную простыню осторожный котёнок не обратил внимания и провёл ночь с 17 на 18 марта в неудобной позе.

Специалисты, прибыв на место, при помощи строительных инструментов проделали дыру в стене, тем самым освободив молодого хищника.

«Нашли кота. Саша выпилил дыру в весьма неудобном месте, пошарил рукой - никого нет! Посмотрели камерой вверх - кот растопырился в шахте как корова в бомболюке в известном фильме :)», - говорится в посте организации.

Спасательная служба напоминает: прежде чем выпускать четвероногих в жилище, стоит убедиться, что все труднодоступные места, окна вентиляций и двери закрыты надлежащим образом во избежание неприятных происшествий.

Напомним, в конце января в Сестрорецке волонтёры спасли попавшего в беду котёнка. Он упал в опору столба уличного освещения и не мог самостоятельно выбраться.