Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Глава петербургского УФАС развеял слухи о дефиците гречки и туалетной бумаги

гречка
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города один из супермаркетов попал под осмотр антимонопольщиков.

В четверг, 19 марта, петербургское УФАС не выявило дефицита гречки и туалетной бумаги по итогам внеплановой проверки «Ленты» на Уральской улице. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Вадим Владимиров.

Руководитель УФАС пришёл в магазин с инспекцией, чтобы убедиться в обоснованности обращений местных жителей. По их словам, в торговых точках не хватает гречневой крупы и туалетной бумаги. Потребность в этих продуктах возросла на фоне распространения коронавируса.

«Могу сказать, что все продукты имеются в наличии, сотрудники магазина заверили нас в том, что у поставщиков никаких проблем с наличием товара и его доставкой нет. Поставки организованы круглосуточно», — пояснил Владимиров.

По его словам, петербуржцам не стоит волноваться, что они останутся без продовольствия.

«Это традиционный российский товар, который очень "пуглив" и имеет тенденцию пропадать сразу же. Наверное, потому, что его удобно хранить в закромах», — добавил руководитель петербургских антимонопольщиков.

При этом петербургские СМИ сообщили, что за день до приезда Владимирова в данный магазин гречки и туалетной бумаги на полках не было, о чём свидетельствовало специальное извещение на ценниках.

Ранее президент России Владимир Путин попросил граждан не закупаться продуктами впрок. Об этом он заявил во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Напомним, на этой неделе на Парнасе появился стрит-арт в виде надписи «Спокойствие», которая выложена из пакетиков круп, спичечных коробков и рулона туалетной бумаги. Так местный уличный художник отреагировал на повышенный спрос на эти товары на фоне COVID-19.