Перейти к основному содержанию

Петербуржцев предупредили о мошенниках, спекулирующих на коронавирусе

Жителям Северной столицы рекомендовали не открывать дверь незнакомцам.

В четверг, 19 марта, петербуржцев попросили не впускать в свои квартиры и дома неизвестных людей, которые пытаются попасть туда под предлогом распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019). Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Будьте бдительны. Никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан в связи с коронавирусом. Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся врачами, дезинфекторами или некими специальными службами, то не открывайте им дверь и обратитесь в службу 112», — говорится в сообщении ведомства.

В комитете добавили, что это предостережение в большей степени касается пожилых людей, которые особенно склонны доверять незнакомцам. Обо всех подозрительных личностях петербуржцев попросили сообщать в полицию.

Отметим, ранее в Москве и Петербурге были зафиксированы случаи мошенничества, когда неизвестные люди в костюмах химзащиты под предлогом дезинфекции попадали в квартиры местных жителей и совершали преступления. Своё появление они объясняли тем, что в доме якобы появился носитель коронавируса и обработка помещений необходима в целях безопасности.

Напомним, всю актуальную информацию о COVID-2019 жители России могут получить на сайте «Стопкоронавирус.рф». В Петербурге у горожан также есть два источника сведений о новой инфекции: это чат в «Яндексе» и Telegram-канал.