Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Петербуржцы в составе тургруппы застряли в Марокко

Чемоданы Пулково
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жители Северной столицы уже несколько дней не могут улететь из Северной Африки.

В четверг, 19 марта, стало известно, что группа туристов из России, в числе которых 18 петербуржцев, застряли в Марокко. Об этом сообщил «Мегаполис» со ссылкой на письмо путешественников.

В королевство они прибыли 5 марта, турпоездка должна была закончиться через 10 дней. Однако власти Марокко закрыли воздушное пространство из-за коронавируса и теперь люди не могут вылететь на родину.

Представителей группы, состоящей из 30 человек, принял генеральный консул РФ в Касабланке. По его словам, пока неясно, как их собираются вызволять из заточения.

По словам туристов, среди них много пенсионеров, нуждающихся в лекарствах. Необходимые медикаменты заканчиваются, поскольку запасались люди только на время поездки. Турфирма, отправившая жителей России в Марокко, договорилась с гостиницей о продлении проживания людей до 22 марта.

«Марокканские власти дают разрешение на прилёт российского борта, однако Россия отказывается прислать за нами борт», - говорится в письме путешественников.

На странице Генконсульства РФ в Касабланке в Facebook говорится, что данная ситуация находится под контролем. Всего в разных городах Марокко оказалось 450 граждан РФ. Также отмечается, что российское посольство совместно с МИД прорабатывает возможные варианты доставки людей домой.

Напомним, ранее стало известно, что пандемия коронавируса заставила жителей России отказаться от заграничных поездок. Теперь популярными летними направлениями для туристов станут Сочи, Москва, Симферополь, Петербург.