Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В Петербурге коронавирус диагностировали у сотрудницы «Росатома»

больница
© Общественное достояние

В городе на Неве госпитализировали работницу госкорпорации.

Вечером в четверг, 19 марта, стало известно, что в Петербурге у сотрудницы одной из структур ГК «Росатом» диагностировали коронавирус. Об этом сообщила «Фонтанка».

По информации издания, новой инфекцией заразилась работница дочерней компании «Турбинные технологии ААЭМ», которая недавно вернулась из отпуска. Её изолировали, поместив в специализированное медучреждение. Она получает помощь врачей.

Также определён список тех, с кем заболевшая могла контактировать до выявления диагноза. Офис, в котором она работала, продезинфицировали. Такие сведения предоставили в пресс-службе ГК.

При этом ранее в издание обратилась читательница, которая заявила, что коллега её мужа, работающего в «крупной международной компании атомной сферы» в культурной столице, больна коронавирусом. Последняя якобы недавно вернулась из Франции, но анализы не подтвердили наличие инфекции. На протяжении недели она посещала работу и пользовалась общественным транспортом, а вчера её состояние резко ухудшилось, и ей потребовалась госпитализация в Боткинскую больницу.

Напомним, в Петербурге в стационаре инфекционного учреждения находятся семь пациентов с коронавирусом. Ещё более трёхсот — на карантине под присмотром врачей.