Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В Петербурге обвиняемого во взятке замдиректора психинтерната оставили под стражей

суд
© Общественное достояние

В Северной столице адвокату функционера дали время на выстраивание линии защиты.

В пятницу, 20 марта, Октябрьский районный суд Петербурга на три дня продлил срок задержания замдиректора по медицинской части СПб ГБСУСО «Психоневрологический интернат №9», расположенного в Красном Селе, Дмитрия Могилевского. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

«Срок задержания продлён по ходатайству стороны защиты для предоставления материалов, характеризующих личность», — уточнили представители судебной инстанции.

Ранее Могилевскому предъявили обвинение в преступлениях, предусмотренных 286 и 290 статьями УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки).

Следствие полагает, что замдиректора психинтерната распорядился внести в историю болезни одного из пациентов недостоверную информацию об оказании последнему своевременной медицинской помощи. В действительности же, когда тому были необходимы осмотр и консультация врача-хирурга, а в последствии – госпитализация в специализированное учреждение, он этого не получил.

Помимо этого, Могилевского обвиняют в получении взятки размером в 5,5 миллионов рублей от коммерческой компании. За эти деньги замдиректора обеспечил ей контракт на поставку продуктов в психинтернат. Эта же фирма оплатила ему и его сотрудникам услуги в трёх ресторанах на более чем 500 тысяч рублей.

Напомним, на этой неделе петербургский суд постановил взыскать 4,6 миллиона рублей с бывшего начальника отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Петербургу Сергея Романчука. Ранее его признали виновным в получении взятки.