Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

В Петербурге умер оперный режиссёр Станислав Гаудасинский

свеча
© Общественное достояние

В Северной столице ушёл из жизни экс-глава консерватории.

В пятницу, 20 марта, в Петербурге умер народный артист России, заведующий кафедрой режиссуры музыкального театра Станислав Гаудасинский. Ему было 83 года. Об этом говорится в сообщении Санкт-Петербургской консерватории «ВКонтакте».

Внучка оперного режиссёра Ирина написала в соцсетях, что прощание с профессором состоится 23 марта в 13:00 в Новодевичьем монастыре. Похоронят его на Новодевичьем кладбище.

«Дополнительно, семья сообщает, что на фоне эпидемиологической ситуации, с пониманием отнесётся к тем, кто решит лично не посещать прощание», - добавила родственница.

Гаудасинский возглавлял Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова с 2007 по 2008 годы. В 1980 по 2007 годы он работал художественным руководителем Михайловского театра.

Отметим, Станислав Гаудасинский был женат на оперной певице Ирине Богачёвой. Народной артистки СССР, почётного гражданина Петербурга и солистки Мариинского театра не стало 19 сентября 2019 года. Она скончалась после операции в больнице.

Напомним, 17 марта в Москве умер писатель Эдуард Лимонов. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Его похоронили на Троекуровском кладбище.