Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса

шайба
© Общественное достояние

Новая инфекция продолжает влиять на международные события.

В субботу, 21 марта, стало известно, что мужской чемпионат мира по хоккею в этом году не состоится из-за пандемии коронавирусной инфекции. Турнир должен был прийти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации хоккея (IIHF).

Там также отметили, что места проведения будущих турниров определены вплоть до 2025 года. Так, ЧМ по хоккею 2021 года должен пройти в Минске и Риге, 2022-го – в Хельсинки и Тампере, 2023 года – в Петербурге, 2024-го – в Праге и Остраве, а 2025 года – в Швеции и Дании, однако города пока не определены. В связи с отменой турнира 2020 года, Международная федерация хоккея позднее примет решение о возможности проведения одного из будущих ЧМ в Швейцарии.

Напомним, в этом году также не состоится песенный конкурс Евровидение, который должен был пройти в Роттердаме. Россию должна была представить рейв-группа Little Big с композицией Uno.

Сегодня стало известно, что Европейский вещательный союз (EBU) одобрил право стран-участниц отправить на Евровидение-2021 коллективы, которые не попали на музыкальное соревнование из-за его отмены на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. В EBU уточнили, что к следующему году музыкантам предстоит подготовить новые песни.