Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Десятую часть петербургских чиновников отправят на удалённую работу

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице продолжают бороться с коронавирусом.

В понедельник, 23 марта, в администрации Петербурга приняли решение перевести 10% городских чиновников на дистанционный формат работы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Такая мера стала необходимой после того, как одного из сотрудников комитета по молодёжной политике госпитализировали с симптомами ОРВИ. До этого больная общалась с иностранцами.

«Комитет по молодёжной политике находится в отдельно стоящем здании. Был установлен круг контактов заболевшей с другими сотрудниками. Проведены все необходимые исследования, госслужащие соблюдают режим самоизоляции и выполняют работу дистанционно», - говорится в сообщении Смольного.

В администрации также подчеркнули, что на всех уровнях власти исполняют запреты и рекомендации, принятые из-за коронавируса. Именно из-за этого и было принято решение о переводе части сотрудников на удалённый режим.

Напомним, одним из первых в Смольном на режим самоизоляции перешёл вице-губернатор Максим Соколов. Известно, что чиновник проходил специальное обследование в больнице имени Боткина.