Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Эсеры сформируют корпус наблюдателей для голосования по правкам в Конституцию

выборы в Шлиссельбурге
Фото © vk.com/Молодёжный Леноблизбирком

Политические силы РФ подключились к подготовке апрельского плебисцита.

В понедельник, 23 марта, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия сформирует корпус наблюдателей, который будет работать на избирательных участках в день всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом говорится на сайте «СР».

Решение приняли в рамках договорённости с Центральной избирательной комиссией. Региональным отделениям эсеров уже дали поручение по поиску кандидатов для данной работы.

«Наша партия будет максимально способствовать тому, чтобы голосование по поправкам в Конституцию было открытым и легитимным», –сказал Миронов.

Политик также отметил, что эсеры поддержали предложенные изменения в главный закон страны во многом потому, что окончательное решение на этот счёт примет народ России.

Ранее ЦИК просила все политические партии и общественные движения направить своих наблюдателей для контроля за процедурой голосования. Председатель Центризбиркома обещала, что «никаких искусственных фильтров для этого не будет».

Напомним, голосование по конституционным поправкам должно пройти 22 апреля. Соответствующий указ на прошлой неделе подписал Владимир Путин, однако сам он не стал исключать, что из-за коронавируса дату могут изменить.