Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Песков: призыв не выходить из дома не распространяется на Владимира Путина

Путин
Фото © kremlin.ru

В Кремле рассказали о мерах предосторожности для первого лица.

В понедельник, 23 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не собирается переходить на удалённый режим работы из-за коронавируса. Об этом сообщил «Интерфакс».

Журналисты попросили Пескова уточнить, как соотносится с графиком главы государства рекомендация находиться в режиме самоизоляции людям старше 65 лет.

«Работа есть работа, тем более работа президента, конечно же, осуществляется вне тех критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах», — сказал он.

Песков отметил, что для президента понятие дома имеет «относительный характер», поскольку он живёт в «государственной резиденции, а не в своей квартире».

«Соответственно, чаще всего он где живёт, там и работает, и наоборот», — отметил пресс-секретарь.

Он также объяснил, что носить маску президенту смысла нет, поскольку перед публичными мероприятиями, на которых он присутствует, участников просят сдать тест на коронавирус.

Отметим, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что москвичи старше 65 лет, а также люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля.

Напомним, в Москве за прошедшие сутки выявили 71 новый случай коронавируса. Всего в России по состоянию на 23 марта 438 заболевших.