Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербуржцы заметили билборды с рекламой поправок в Конституцию

поправки
Фото © Telegram/nedimonspbinf

В городе на Неве приступили к активной агитации.

В понедельник, 23 марта, на улицах Петербурга заметили билборды с рекламой конституционных поправок. Фото плакатов опубликовали в Telegram-канале «Протестный Петербург».

На растяжках написано: «Ежегодная индексация пенсий. Конституция 2020», «Сохраним родную культуру и язык», «Не отдадим ни пяди родной земли», «Стабильность и развитие. Конституция 2020». На некоторых растяжках надписи помещены поверх видов кремлёвских стен, поправку о языке усилили образом поэта Александра Пушкина, а пенсионную тему проиллюстрировали фотографией пожилой женщины с внучкой.

Пользователи обнаружили рекламу на Московском и Дунайских проспектах, проспектах Славы и КИМа.

В Городской избирательной комиссии «Форпосту» уточнили, что в Петербурге уже повесили 134 подобных плаката. Задействовали формат билбордов и суперсайтов. Их разместили в «большинстве районов».

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию должно пройти 22 апреля. Петербургская ГИК получила на проведение плебисцита 326 миллионов рублей, ещё 24 миллиона комиссия дополнительно попросила у города.

Изменения в основной закон страны касаются части социальных гарантий, предусматривают введение приоритета российского права над мировым, а также обнуляют президентские сроки Владимира Путина.