Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

У здания «ГосНИИхиманалит» на Бумажной появились канистры с бесплатным антисептиком

ГосНИИхиманалит, бесплатный антисептик
Фото © скриншот с видео YouTube

В Адмиралтейском районе города научное заведение устроило благотворительную акцию по поддержке борьбы с новой инфекцией.

Во вторник, 24 марта, стало известно, что Государственный научно-исследовательский химико-аналитический институт в Петербурге бесплатно раздаёт химикаты для дезинфекции. Это следует из опубликованного на сайте учреждения видео по профилактике коронавируса.

«Пункт выдачи населению бесплатно дезинфицирующего раствора для рук», — говорится в объявлении.

Сотрудники научного заведения выставили у здания на Бумажной улице два бака с дезинфицирующими средствами для рук и поверхностей. Рядом стоят пустые бутылки разного объёма, в которые можно налить химикаты. В баках налит 25-процентный раствор хлорамина Б, говорится на листе А4, прикреплённом к ёмкости.

Специалисты института разъяснили, как правильно пользоваться химикатом. Вещество нужно нанести на руки и растирать в течение 20-30 секунд, после этого промыть водой. Средство нельзя принимать внутрь и не использовать при повышенной чувствительности к хлору, не смешивать с другими субстанциями.

В самом здании «ГосНИИхиманалит» также проводится дезинфекция. Люди в костюмах защиты опыляют не только все поверхности в помещениях, но и заезжающие на территорию машины.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов призвал увеличивать выпуск антисептиков в России. Заявление он сделал во время визита на предприятие фармацевтической компании ООО «Росбио».