Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В Ленобласти разработали три модели для дистанционного обучения школьников

дети, ноутбук
© Общественное достояние

В 47-м регионе ученики смогут сами выбрать схему, по которой им будет удобнее учиться во время пандемии коронавируса.

Во вторник, 24 марта, стало известно, что комитет общего и профессионального образования Ленобласти разработал три модели дистанционного обучения школьников. Об этом «Форпосту» рассказали в местном правительстве.

Первый вариант представляет собой проведение полноценного урока с учителем в режиме реального времени. В этом случае ученики могут задавать вопросы. Если школа выберет эту модель, ей нужно определиться, с помощью какой бесплатной платформы ей удобнее работать.

Второй вариант - комбинированный. В этом случае дети будут учиться по электронным учебникам, доступ к которым бесплатный. Преподаватели проверяют работы и ставят оценки в электронный дневник.

Третья схема работы предлагается тем, кто не имеет доступа в интернет. В этом случае школьник получит задание от учителя по телефону, либо на личной консультации в образовательном заведении. После этого он самостоятельно выполнит уроки и сообщит об этом наставнику.

«Мы не настаиваем на посещении учителями школ. Если могут из дома работать, то мы не против. В школах будет работать администрация», — заявил глава ведомства Сергей Тарасов.

Эту неделю школьники Ленобласти проводят на плановых каникулах. С 30 марта по 12 апреля их переведут на дистанционное обучение в связи с распространением в мире коронавируса. Дошкольные учреждения также перейдут на свободное посещение.

Напомним, ранее стало известно, что школьники Ленобласти остались без весенних поездок в детские лагеря. Решение было принято из-за распространения в мире коронавируса.