Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Депутаты Ленобласти отстранились от СМИ из-за коронавируса

Заксобрание Ленобласти
Фото © lenoblzaks.ru

Парламент 47-го региона начал свою работу с обсуждения вопроса, касающегося новой инфекции.

В среду, 25 марта, заседание ЗакСа Ленобласти закрыли от прессы. Совещание депутатов транслируют на сайте Заксобрания и в группе «ВКонтакте».

В первые минуты своей работы народные избранники подняли вопрос о том, не нарушают ли они распоряжение губернатора Петербурга Александра Беглова, запретившего мероприятия с участием более 50 человек. Отметим, парламент заседает в здании правительства Ленобласти, которое находится на Суворовском проспекте в Петербурге.

Один из депутатов заметил, что в зале присутствуют больше полусотни человек. При этом во время голосования цифры показали, что на заседание пришли 37 парламентариев.

По словам спикера Заксобрания Сергея Бебенина, распоряжение главы Северной столицы не касается регионального парламента, поскольку в документе говорится о досуговых мероприятиях. Кроме того, наказы Смольного в принципе не распространяются на органы власти Ленобласти.

«В нынешнее время, как и в военное, мы работаем по распоряжению высшего должностного лица субъекта», - заявил Бебенин.

Прессу, как говорится в сообщении на сайте Заксобрания, не пустили в зал в связи с распространением в мире COVID-19.

Напомним, в аналогичной ситуации оказались журналисты, пришедшие сегодня на заседание Заксобрания Петербурга. Исключение сделали только для фотографов и телевизионщиков.