Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Главврач Боткинской больницы: эпидемия COVID-19 в Петербурге пока не достигла пика

Денис Гусев
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве врачи надеются избежать итальянского сценария заражения.

Как стало известно в среду, 25 марта, распространение коронавирусной инфекции в Петербурге пока не достигло пика. Произойдёт резкий взлёт заболеваемости или нет, медики пока не знают. Об этом журналистам сообщил главный врач клинической больницы имени Боткина Денис Гусев, передаёт корреспондент «Форпоста».

По словам Гусева, рост числа заболевших пока увеличивается относительно плавно. Кроме того, все заразившиеся коронавирусом либо привезли его из зарубежных поездок, либо напрямую контактировали с носителями, поэтому эпидемическая ситуация сейчас не вызывает больших опасений.

Медик добавил, что в Боткинской больнице действует лаборатория, которая проводит около 100 анализов на COVID-19 в день. В ближайшее время она возьмёт на себя часть тестов от городских поликлиник. Исследования проводятся бесплатно.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов спрогнозировал пик заболеваемости коронавирусом в Северной столице через две-три недели. Чиновник добавил, что город запасся всем необходимым перед ожидаемым кризисом.