Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Макаров: предложения Путина станут щитом для сопротивления коронавирусу

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В Мариинском дворце прокомментировали выступление лидера РФ.

В среду, 25 марта, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что уже дал профильным комиссиям и комитетам ЗакСа заняться проработкой комплекса мер, необходимых для полной реализации всех предложений президента по борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями. Об этом «Форпосту» сообщили в городском парламенте.

«Обращение президента России Владимира Владимировича Путина к нации показало всю серьёзность ситуации с распространением новой вирусной инфекции. Пандемия уже нанесла тяжёлый удар по системе здравоохранения и экономике развитых стран. Это может стать тяжелейшим мировым кризисом начала XXI века», — сказал Макаров.

Спикер подчеркнул, что в такой ситуации всем нужно проявить солидарность, дисциплину и ответственность. Он попросил петербуржцев выполнять требования и рекомендации медиков по профилактике заболевания.

Макаров также подчеркнул, что комплекс мер, предложенных президентом, поможет стране пережить непростые времена. Инициативы главы государства единоросс сравнил со щитом.

Напомним, Владимир Путин распорядился максимально защитить всех, кто может потерять работу. В стране будут увеличены пособия по безработице и больничные. Дополнительные выплаты получат семьи с детьми. Ряд экономических послаблений сделают для малого и среднего бизнеса.