Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

У заражённого коронавирусом петербургского кайтсёрфера нашли три очага пневмонии

Пётр Тюшкевич
Фото © vk.com/Петр Тюшкевич

Спортсмен из Северной столицы поделился с подписчиками новой информацией о том, как проходит его лечение.

В среду, 25 марта, стало известно, что у заражённого коронавирусом чемпиона мира по кайтсёрфингу Петра Тюшкевича обнаружили пневмонию. Об этом петербуржец рассказал на своей странице в Instagram.

По его словам, вчера впервые за 12 дней он вышел из палаты. Его отправили на компьютерную томографию, которая показала, что у него вирусная пневмония. При этом, когда его привезли в Коммунарку, вируса в дыхательных путях выявлено не было. Поэтому в течение двух недель врачи пытались избавить молодого человека от кашля и снизить повышенную температуру, при этом ежедневно слушали лёгкие и брали анализы.

«Через 12 дней решили сделать повторный снимок, который показал, что в лёгких уже три очага, которые называются пневмонией. Половина врачей считает, что у неё вирусный характер и антибиотики не помогут, а вторая половина считает, что срочно нужно колоть», - пояснил Тюшкевич.

Больным COVID-19, утверждает кайтсёрфер, медики советуют делать снимки каждые пять дней, чтобы предотвратить пневмонию. Петербуржец не отчаивается и шутит «Не будь как Петя», а ещё развлекает себя чтением книг.

Тюшкевич попал на карантин две недели назад, когда у него диагностировали коронавирус.

Напомним, накануне стало известно, что полузащитник ФК «Ленинградец» Максим Астафьев заразился COVID-19. Ранее он был вместе с командой в Испании, но, когда ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась, футболисты улетели домой.