Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Кабмин уточнил, каким иностранцам можно въезжать в Россию

Паспорт
© Общественное достояние

Власти страны дали новые инструкции пограничникам.

В четверг, 26 марта, правительство России выпустило постановление, в котором уточнило, кто может въезжать в РФ в качестве исключения. Документ опубликовали на сайте кабмина.

Из его текста следует, что запрет не распространяется на должностных лиц постоянного комитета Союзного государства, а также членов их семей. Границы открыты и для иностранных сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи.

Попасть в РФ в период пандемии смогут граждане государств, с которыми у России действуют международные договоры о безвизовых поездках граждан. Однако, речь идёт только о случаях, когда эти лица выполняют миссию курьера дипломатической связи или вынуждены посетить страну в связи со смертью близкого родственника. Последним нужно предоставить документы, удостоверяющие их личность, и копии свидетельства либо справки о смерти, а также документы, подтверждающие степень родства с умершим.

Члены семьи (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные), опекуны и попечители граждан РФ, въезжающих в страну, могут попасть в страну при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.

Напомним, 16 марта правительство России ограничило въезд иностранцев на территорию государства. Меру приняли в связи с пандемией коронавируса.