Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Горный университет закрывает свои двери до 5 апреля

фасад
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ректор Владимир Литвиненко подписал приказ «Об изменении графика работы вуза». Согласно этому документу дни с 30 марта по 3 апреля включительно считаются нерабочими с сохранением за сотрудниками заработной платы. Обучающимся предоставлены каникулы с 28 марта по 5 апреля.

Основанием для такого распоряжения стала необходимость обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие, проведение профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, а также приказ Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

Напомним, ранее Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам России объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением COVID-19.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», — сказал Путин.

Он также призвал всех россиян «побыть дома» и воздержаться от посещения общественных мест, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса.