Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Памфилова: голосование по Конституции невозможно совместить с сентябрьскими выборами

памфилова
Фото © vk.com/cikrussia

В ЦИК пообещали скорректировать начатую разъяснительную работу по изменению главного закона страны.

В пятницу, 27 марта, председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию не будут проводить в единый день голосования в сентябре. Об этом она сказала на заседании комиссии, его трансляция идёт на сайте органа.

«Никакого совмещения общероссийского голосования и единого дня голосования быть не может. Это слишком разные избирательные процедуры, совместить их означает загубить обе кампании», - объяснила Памфилова.

Она также добавила, что из-за переноса голосования по изменению главного закона страны, ЦИК не будет останавливать начатую разъяснительную работу.

«Чтобы каждый гражданин к моменту проведения голосования ознакомился с предлагаемыми изменениями в главный закон страны и имел возможность осознанно принять решение, информационная работа избирательных комиссий будет продолжена, но скорректирована», - сказала она.

Памфилова уточнила, что процесс подготовки плебисцита будет пролонгирован. По её словам, это не потребует больших затрат.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Из-за пандемии коронавируса его решили перенести, новая дата пока не объявлена. При этом во многих регионах местные избиркомы уже приступили к агитации.