Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В пансионат «Заря» на принудительный карантин отправили 20 петербуржцев

пансионат заря
Фото © Невские новости

В Северной столице продолжают следить за нарушителями самоизоляции.

В пятницу, 27 марта, стало известно о том, что за два минувших днях Роспотребнадзор и полиция выявили 22 факта нарушений самоизоляции в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в Роспотребнадзоре.

Претензии возникли к гражданам, которые недавно вернулись из-за границы. Они должны были самостоятельно пробыть на карантине 14 дней, чтобы избежать возможного распространения COVID-19.

У двух нарушителей карантина обнаружили признаки ОРВИ. Их направили в инфекционную больницу имени Боткина. Остальные 20 человек доставлены в обсерватор «Заря».

«Жители города, которые вернулись из-за границы и не соблюдают изоляцию в домашних условиях, будут принудительно помещены в зону обсервации», - информируют в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства изолироваться можно как в домашних условиях, так и в специальных пунктах обсервации, где петербуржцев обеспечивают всем необходимым.

Напомним, накануне в пансионат «Заря» отправили семью, которая отказалась соблюдать карантин в домашних условиях. Признаков заболеваний коронавирусом у них не обнаружено.