Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции

Москва
© Общественное достояние

В столице России введут суровые ограничения для горожан.

В воскресенье, 29 марта, стало известно, что власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции в рамках противостояния распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на портале мэра города Сергея Собянина.

Покидать квартиру разрешается только в случае обращения за экстренной медицинской помощь, ради поездок на работу, для походов в продуктовый магазин или аптеку, для выгула домашних животных и выноса мусора.

Москвичам пообещали, что в ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном городским правительством. Также на следующей неделе в городе организуют умную систему контроля соблюдения домашнего режима. При этом выезжать из столицы пока что разрешается.

Отметим, в московской мэрии подчеркнули, что ограничения касаются людей всех возрастов, а не только пожилых.

Напомним, с 30 марта по всей России объявлена нерабочая неделя. В городах закрыты торговые центры, фитнес-центры, салоны красоты, кафе и рестораны. Однако жители страны игнорируют требования властей, связанные с распространением пандемии коронавируса, и гуляют в парках, жарят шашлыки и запускают салюты.