Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Арбитражный суд признал банкротом «Невский банк»

Суд
© Общественное достояние

В России ликвидируют петербургскую финансовую организацию.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал «Невский банк» банкротом. Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В документе говорится, что в отношении юридического лица открыто конкурсное производство на один год, до 17 марта 2021. Функции конкурсного управляющего будет выполнять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Отчёт о проделанной работе нужно подготовить к 16 марта 2021 года.

В декабре 2019 года Центробанк лишил лицензии «Невский банк». Причиной отзыва регулятор назвал утрату организацией капитала из-за хищения значительной части активов. По данным ЦБ, неизвестные украли у банка наличность и ценные бумаги на сумму более трёх миллиардов рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

По состоянию на 1 декабря 2019 года, «Невский банк» занимал 317-е место в банковской системе РФ. У него были офисы в Петербурге, Москве, Самаре, Тольятти и Ульяновске.

Напомним, в конце прошлого года полиция Москвы объявила в федеральный розыск председателя правления «Невского народного банка» («ННБ») Владимира Бондаренко. Его считают причастным к хищению трёх миллиардов рублей.