Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Более сотни кафе и салонов красоты в Петербурге не ушли на карантин

Замок
© Общественное достояние

В Северной столице прошли проверки объектов потребительского рынка.

Как стало известно в понедельник, 30 марта, в Петербурге более сотни заведений — кафе, салоны красоты, рюмочные, ломбарды и компьютерные клубы — не ушли на карантин в рамках мер по противодействию распространению коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете территориального развития.

Проверки, организованные районными администрациями, прошли в выходные 28-29 марта. Вместе с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора было проверено более 4,5 тысячи объектов. Из них 111 нарушили введённые запреты и ограничения.

Большая часть нарушителей после разъяснений закрыла объекты. Те, кто в добровольном порядке не устранил нарушение, получили уведомления о необходимости прекратить незаконную деятельность. Сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП.

Напомним, с 28 марта в Петербурге закрыты парки, кафе, бары, рестораны и все заведения за исключением продовольственных магазинов, точек по реализации товаров первой необходимости и аптек. Ограничения должны продлиться до 5 апреля.