Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Мурино закрыли на карантин

Мурино
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

Город во Всеволожском районе 47-го региона стал недоступен для всех, кроме местных жителей.

В понедельник, 30 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил закрыть Мурино из-за коронавируса. Об этом он сообщил на совещании с главами районов.

«Там у нас появились первые заболевшие. Нужно определиться, каким образом мы будем впускать, выпускать из города жителей, для того чтобы они могли ездить на работу или по иным надобностям. Но простого шатания туда-сюда через границу Петербурга не должно быть», — пояснил глав региона.

По его словам, дорожный комитет Ленобласти уже заказал жёлтые таблички для тех городов, которые будут закрывать на карантин. Их установят на въезде в населённый пункт.

«Табличка очень простая: временно посещение данного населённого пункта запрещено. Проводятся карантинные мероприятия. Проезжать можно, выходить нельзя», — заявил губернатор.

Дрозденко гарантировал, что власти вводят меры, за которыми они смогут проследить.

Напомним, с начала эпидемии в Ленобласти зафиксировали 11 случаев заражения коронавирусом, один человек уже выздоровел. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у двух жительниц Кингисеппского и Тосненского районов. Одна из них ранее была в Доминиканской Республике.