Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Правительство исключило из списка товаров первой необходимости газеты и сигареты

туалетная бумага
© Общественное достояние

В России приняли новые меры по борьбе с коронавирусом в сфере торговли.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что правительство РФ изменило список товаров первой необходимости, исключив из предыдущего документа садовое оборудование, стройматериалы, бытовые приборы, табак и печатные СМИ. Документ опубликован на сайте госоргана.

В обновлённый перечень также не вошли товары для пожаротушения, очки и линзы, санитарно-технические изделия, компьютерное оборудование, похоронные принадлежности.

В новый список добавили конкретные позиции: санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, туалетное и хозяйственное мыло, зубные пасты и щетки, гигиенические прокладки, стиральный порошок, спички, свечи, зоотовары.

Пункт «Детские товары» также уточнили. В изменённую версию перечня добавили шесть наименований, которые входят в данную категорию: детские подгузники, пеленки для новорождённых, детский шампунь, детский крем от прелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка.

Горючее различного типа в документе уточнили тремя позициями - бензин, дизельное топливо и сжиженный природный газ.

Напомним, в конце марта в Петербурге приостановили реализацию промышленных товаров на время недели карантина. При этом продажа продуктов, лекарств и товаров первой необходимости будет осуществляться в штатном режиме.