Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,02

Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и нефть

готовы выйти в одностороннем порядке из соглашений об избежании двойного налогообложений со странами, не согласными с мерами России по дивидендам
Фото © kremlin.ru

Главы двух держав провели срочные переговоры.

В понедельник, 30 марта, Владимир Путин обсудил с Дональдом Трампом мировую ситуацию в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении», - говорится в сообщении.

Известно также, что президенты проговорили и вопросы сегодняшнего состояния мирового нефтяного рынка. Стороны договорились, что эту тему в рамках консультаций будут развивать министерства энергетики двух стран.

В Кремле отметили, что разговор был продолжительным, он состоятся по инициативе США.

Напомним, мировые цены на нефть в ночь на 30 марта упали на 4%. Согласно данным Лондонской биржи, WTI минувшим утром торговался по 20,46 доллара за баррель, а стоимость марки Brent снизилась до 26,78 доллара за баррель.