Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Ленобласти введён режим самоизоляции и ограничения перемещений

окно
© Общественное достояние

В 47-м регионе анонсировали жёсткие ограничения.

Со вторника, 31 марта, в Ленинградской области вводится режим самоизоляции. Об этом вечером в понедельник сообщила областная администрация.

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Теперь передвижение жителей должно ограничиваться рамками муниципального образования. Исключение сделают для работников предприятий, не приостанавливающих деятельность. Но при себе они должны иметь паспорт и документ, подтверждающие место их проживания.

Граждане, которые временно проживают на территории области (речь, в частности, о дачниках из Петербурга), должны находиться в границах городского круга, сельского или городского поселения по месту временного проживания.

Все жители старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать тотальный режим самоизоляции. При таких болезнях, как инсулинозависимый сахарный диабет, злокачественные новообразования любой локализации, острые лейкозы, а также некоторые болезни органов дыхания, системы кровообращения и наличие трансплантированных органов и тканей, необходимо соблюдать режим самоизоляции вне зависимости от возраста.

Все государственные и муниципальные учреждения переводятся в режим карантина. Также на карантин должны перейти места проживания временной рабочей силы.

Отметим, ранее стало известно, что больницы Ленобласти прекратят плановую госпитализацию и вакцинацию. Под ограничение не попадают заболевания и состояния, при которых отсрочка госпитализации может повлечь ухудшение состояния. Кроме того, запрещается посещение поликлиник в плановом порядке.

Напомним, ранее власти Петербурга ввели дополнительные ограничения, подразумевающие изоляцию граждан. Выходить можно только в магазин, в аптеку, за неотложной медпомощью и для выгула собак.