Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге ещё две больницы начали принимать пациентов с пневмонией

палата, больница
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждения перепрофилировали из-за коронавируса.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что в Петербурге ещё две больницы начали приём людей с внебольничными пневмониями. Об этом «Форпосту» рассказали в городском комитете по здравоохранению.

Всех поступающих будут обследовать на коронавирус. Пациентов иного профиля выпишут или переведут в другие лечебные учреждения.

Так, СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» на Старорусской улице перепрофилировал в пульмонологические 255 коек из 1500. При этом основная его площадка, расположенная на Народной улице, продолжит оказывать медицинскую помощь пожилым местным жителям.

В городской многопрофильной больнице №2 подготовлено 1160 мест. Пациентов по другим профилям начнут перенаправлять в Мариинскую и Покровскую больницы, а также в ВМА имени Кирова. Часть нагрузки возьмет на себя ФГБУ ВЦЭРМ имени Никифорова МЧС России.

Ранее под приём инфекционных больных переквалифицировали Введенскую больницу и городскую больницу святого Георгия.

С начала эпидемии в Петербурге зафиксировали 50 случаев заражения COVID-19. Один из больных умер 28 марта, по предварительной причине, смерть наступила из-за сердечной недостаточности.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург закупит дополнительно 150 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. На эти и другие медсредства выделено полмиллиарда рублей.