Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

Гатчинский травматолог отправился на карантин после положительного теста на COVID-19

Коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе продезинфицировали одну из больниц.

Во вторник, 31 марта, стало известно, что травматолог гатчинской клинической межрайонной больницы был отправлен на карантин. Об этом сообщил главный врач КМБ Константин Харитоненко. Информацию опубликовали в группе «Минус коронавирус.Ленобласть».

По словам Харитоненко, заведующий травматологическим отделением гатчинской КМБ, вернувшись из-за рубежа, сдал анализ, который показал отрицательный результат.

На десятый день врач прошёл повторное тестирование и через четыре дня приступил к работе. Тогда же пришли положительные результаты анализа на COVID-19.

Отметим, Роспотребнадзор не подтвердил наличие инфекции у доктора.

«В настоящий момент завотделением находится на карантине и ждёт результаты третьего анализа на коронавирусную инфекцию, состояние его здоровья не ухудшалось», - заявил Константин Харитоненко.

Травматология, в которой работал медик, закрыта с 30 марта. В ней было 19 человек, 12 из которых выписали в связи с завершением лечения и удовлетворительным состоянием.

Остальных пациентов закрыли на карантин в отделении вместе с медиками, которые контактировали с заболевшим доктором.

Все пациенты и работники отделения сдали анализ на коронавирус. Медучреждение полностью продизенфицировали.

Отметим, травматология не прекратила работу. Приём осуществляется в амбулаторном отделении.

Напомним, ранее у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус. Медик изолировался в своём кабинете, где есть всё необходимое для дистанционного управления клиникой.