Санкт-ПетербургТуман+1°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

На въезде в Волхов появились блокпосты

Волхов, блокпост
Фото © vk.com/Подслушано Волхов

В Волховском районе Ленобласти в населённом пункте начали выполнять введённые ранее ограничительные меры.

Утром во вторник, 31 марта, на въезде в Волхов установили блокпосты. Фотография одного из пунктов пропуска появилась в группе «Подслушано Волхов».

Однако некоторые местные жители написали, что ограничители появились не на всех въездах, и в город можно свободно въехать.

«Почему не закрыта дорога на Питер? Карантин же. На территорию города спокойно проезжают большегрузы и цементовозы. А это десятки водителей из разных городов», — написал анонимный пользователь паблика.

«Со стороны Халтурино на Бережки и Усадище дорога открыта. Ни блоков, ни ДПС. Показуха», — добавил участник группы Владимир Одинов.

Другие жители пояснили соседям, что нужно время, чтобы обустроить блокпосты и наладить систему пропуска.

«В город пять въездов и выездов, не считая просёлочных дорог. Разом все сразу не охватить. Нужны люди, нужно вызывать людей с выходных, а сейчас такая обстановка — не каждый и захочет рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Сказать "перекрыть" — легко, сделать — трудно в такой обстановке. Учитывая ещё и то, что полиция и так в напряжённой обстановке работает, им ещё улицы патрулировать надо, где взять столько людей?» — отметил пользователь Виталик Соколов.

На своей странице в Instagram глава администрации Волховского района Ленобласти Алексей Брицун показал один из пунктов пропуска на въезде в город. Дорогу перекрыли бетонными блоками и водоналивными барьерами, а рядом поставили табличку с надписью «Въезд в Волхов ограничен, карантин».

«Нам сегодня в городе надо принять ряд ограничительных мер, но хочу сказать, что мы делаем так, чтобы никто от этого не пострадал. Тем не менее, те люди, которые будут нарушать режим самоизоляции, с ними будем уже поступать достаточно твёрдо», — заявил чиновник в прямом эфире в Instagram.

Брицун добавил, что фуры, которые везут в город продукты или другие товары, пропускают только для выгрузки продукции.

Отметим, в волховской больнице находятся три человека с подтверждённым диагнозом COVID-19. Двое из них вернулись из Европы. Заразившихся среди жителей Волхова нет.

Напомним, вместе с Волховом на карантин отправили Мурино. Там местные власти пока занимаются установкой пропускных пунктов, а водители ищут маршруты объезда города.