Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Петербурге число больных коронавирусом достигло почти 100 человек

коронавирус
Фото © aussiedlerbote.de

Северная столица установила суточный рекорд по инфицированным.

Во вторник, 31 марта, стало известно, что в Петербурге выявили 48 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество выросло до 98. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с болезнью.

Всего за минувшие сутки в России выявили ещё 500 больных. Большая часть из них приходится на Москву (387). По девять инфицированных появились в Дагестане и Свердловской области, по шесть — в Мурманской области и Бурятии, по пять — в Татарстане и Пензенской области.

В Ленинградской и Ростовской областях зафиксировали три случая заражения COVID-19. По два больных приходится на Воронежскую, Астраханскую и Тюменскую области, Башкортостан и Приморский край. По одному коронавирусному зафиксировано в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, а также в Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровской крае.

Таким образом, общее количество заражённых в РФ составило 2337 человек в 73 регионах. За весь период эпидемии выздоровели 121 пациент, скончались 17.

Напомним, в Петербурге на коронавирус проверили более 37 тысяч человек. На лечении с пневмонией и ОРВИ в городских больницах находятся 1202 человека.