Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Россия потратит 1,4 триллиона рублей на борьбу с коронавирусом

деньги
© Общественное достояние

В кабмине определили первоочерёдные экономические задачи.

В среду, 1 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции власти заложили 1,4 триллиона рублей. Об этом он рассказал во время телесовещания президента России Владимира Путина с членами правительства, которое транслировал канал «Россия 24».

«В общей сложности на цели борьбы с распространением коронавирусной инфекции и реализацию антикризисных мероприятий Минфином России зарезервировано 1,4 триллиона рублей», — сказал Мишустин.

Он отметил, что одна из главных задач сейчас — помощь регионам. На реструктуризацию их кредитов дополнительно предусмотрели 171 миллиард рублей.

Напомним, Законодательное собрание Петербурга посвятило пленарное заседание 1 апреля вопросам согласования антикризисных мер для борьбы с коронавирусом. В трёх чтениях депутаты поддержали пакет налоговых послаблений для малого и среднего бизнеса.

В России за последние сутки число больных коронавирусной инфекцией выросло до 2777, в Петербурге их количество составило 125.