Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

В Луге поймали сбежавшую из Петербурга носительницу коронавируса

задержание беглянки с коронавирусом в Луге
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Лужском районе Ленобласти остановили такси с заражённым человеком.

В среду, 1 апреля, стало известно, что около шести часов утра в Луге сотрудники Центра «Э» и ППС задержали 24-летнюю Наталью, гражданку сопредельного государства с коронавирусом. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, 27 марта у женщины появились симптомы ОРВИ, она сдала тест на COVID-19 в одной из инфекционных больниц Петербурга. Спустя четыре дня ей пришёл ответ с положительным результатом. После этого Наталья сбежала из Северной столицы.

Роспотребнадзор и прокуратура сразу же обратились к полицейским, которые установили место нахождения заболевшей. В итоге поймать «коронавирусную» удалось по пути в Петербург. Передвигалась она на такси вместе с 42-летним водителей и его ровесницей-сожительницей.

Сейчас всех троих принудительно поместили в больницу Боткина. Устанавливаются другие лица, контактировавшие с заболевшей.

Все необходимые материалы будут переданы в следственные органы.

Напомним, на минувших выходных полиция задержала петербуржца, сбежавшего из-под карантина в пансионате «Заря». По факту произошедшего возбудили уголовное дело.