Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

В Петербурге официально стартовал месячник благоустройства

уборка
Фото © gov.spb.ru

Северную столицу продолжают очищать от зимней грязи и пыли.

В среду, 1 апреля, стало известно о том, что все коммунальные, дорожные и садово-парковые службы Петербурга приступили к очистке города от зимних загрязнений. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

По данным Смольного, комитет по благоустройству уже около месяц работает по летнему регламенту, если позволяют погодные условия.

«Прошла масштабная чистка улиц и проспектов по всему городу. Бесперебойно идет промывка проезжей части и тротуаров», - говорится в сообщении городской администрации.

Более того, с середины марта дорожники Северной столицы замывают город специальными чистящими средствами. Это делается для «для обеспечения чистоты и порядка на территории города» и санитарно-эпидемиологического благополучия петербуржцев .

В городском правительстве пообещали, что к уборке вскоре примкнут и районные администрации. Их главной задачей станет уборка мусора, очистка газонов и промывка дворовых проездов.

Из-за коронавируса и изоляции горожан в Смольном планируют заменить их собственниками и арендаторами объектов. Они должны будут заняться уборкой территорий и промывкой фасадов и витрин.

Озеленением городского пейзажа в 2020 году по задумке комитета, отталкивающегося от прошлогодних поручений губернатора Петербурга, должны заняться промышленные предприятия и организации.

В Смольном отметили, что из-за коронавируса все массовые мероприятия будут отменены. Поэтому местные жители не смогут заняться благоустройством, а запланированный на 25 апреля субботник не состоится.

Напомним, в конце марта стало известно о том, что за сутки на мытьё Петербурга потратили восемь тысяч кубометров воды. Уборкой улиц занимались почти 700 единиц техники и более 1200 сотрудников.