Гражданам страны нужно рационально подходить к подбору меню во избежание набора лишних килограммов.
В четверг, 2 апреля, Роспотребнадзор дал рекомендации, как правильно приобретать продукты во время пандемии коронавируса.
Не следует делать запасы и покупать еду впрок, говорится в сообщении ведомства. Специалисты уточнили, что продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объём основных товаров.
«В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и др.) и нанести вред здоровью», — отметили в Роспотребнадзоре.
Так, в ведомстве посоветовали при походе в магазин уточнить, каких продуктов действительно не хватает. На месте ручку корзинки или тележки следует протереть влажной салфеткой и взяться за неё уже в перчатках. Сначала стоит выбрать те товары, которые хранятся при комнатной температуре. При этом лучше отдать предпочтение упакованным продуктам и внимательно изучить их состав и сроки годности.
При дистанционной покупке товаров Роспотребнадзор рекомендовал мыть руки до того, как открыть пакет, а также проверять даты изготовления и целостность всех покупок. Скоропортящуюся продукцию должны привозить в сумке-холодильнике. А если это условие при доставке не было выполнено, покупатель имеет право оформить возврат.
Напомним, накануне Роспотребнадзор потребовал от граждан держать метровую дистанцию. Такая мера нужна для борьбы с коронавирусом.