Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Борющимся с коронавирусом медикам в России выделят 5,1 миллиарда рублей

Врач
© Общественное достояние

Власти РФ примут дополнительные меры поддержки врачей.

В пятницу, 3 апреля, правительство России утвердило выделение регионам 5,1 миллиарда рублей на дополнительные выплаты медицинскому персоналу, который работает с COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, врачам скорой помощи выплаты будут назначены в размере 80% среднемесячного дохода от зарплаты за девять месяцев 2019 года, среднему медперсоналу - 40% от соответствующего дохода, фельдшерам — 20%.

Отметим, в марте 2020 года правительство утвердило выделение 10,2 миллиарда рублей «на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией».

Новое постановление кабмина определяет, что 5,1 миллиарда рублей от этой суммы уйдут регионам. Документ также объясняет правила распределения таких трансферов на 2020 год.

Напомним, накануне петербургские эсеры предложили предусмотреть надбавки к зарплатам для медиков, работающих с новой инфекцией. Документ пока находится на рассмотрении юридической службы ЗакСа.