Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Путин: закрытие всех предприятий России на время пандемии – нецелесообразно

путин
Фото © kremlin.ru

Глава РФ попросил власти ориентироваться на внутреннюю эпидемиологическую обстановку при принятии решений о мерах борьбы с опасной инфекцией.

В пятницу, 3 апреля, президент Владимир Путин заявил, что закрытие всех предприятий России на время пандемии коронавируса не имеет смысла. Об этом он сказал во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности. Встреча прошла в режиме видеоконференции, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребёнку всех причёсывать на всей территории страны – нецелесообразно», - сказал президент.

Он уточнил, что в России есть регионы, где нет заражённых коронавирусом, а значит и меры безопасности для них могут быть не такими, как для Москвы, где количество заболевших продолжает расти.

«У нас много малых населённых пунктов, посёлков городского типа, просто деревень и посёлков, маленьких городов. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует», - объяснил глава государства.

Путин отметил, что уверен в правильности решений, которые сейчас принимаются для безопасности жителей России. Однако, по его мнению, органам федеральной, региональной и муниципальной властей сейчас стоит сосредоточиться на налаживании взаимодействия.

Напомним, накануне Путин выступил со вторым телеобращением к гражданам России из-за коронавируса. Он сказал, что стране удаётся сдержать распространение болезни, однако её пик ещё впереди. В связи с этим он объявил о продлении всероссийских оплачиваемых выходных до 30 апреля.