Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В одном из населённых пунктов Ленобласти введут режим ЧС

Ленобласть
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона прибегнут к более жёстким мерам для борьбы с коронавирусом.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что в начале следующей недели в одном из населённых пунктов Ленобласти протестируют введение режима чрезвычайной ситуации. Об этом на онлайн-совещании с главами районных администраций заявил губернатор Александр Дрозденко.

«Мы выбираем населённый пункт по введению локального режима ЧС, чтобы посмотреть на взаимодействие всех служб и средств, задействованных в системе по ЧС. В выходные определимся с данным пунктом и введём в начале недели», - пояснил глава региона.

По его словам, людей с автоматами местные жители не увидят. Он также повторил, что власти не собираются закрывают границы между Петербургом и Ленобласти.

Дрозденко заметил, что к нему стали поступать жалобы от местных жителей на своих соседей, не соблюдающих режим самоизоляции. В частности, те, кто проживает в посёлках вокруг Мурино, просят закрыть этот город, где уже заболели шесть человек. Нарушителям он пригрозил административным наказанием.

По состоянию на 3 апреля, в 47-м регионе 41 заражённый COVID-19, двое выздоровели, погибших нет.

Напомним, накануне стало известно, что в Ленобласти работающих пенсионеров старше 65 лет отправят на больничный. Листок нетрудоспособности сформируют на 14 дней.