Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

Петербургские автодилеры попросили Беглова помочь им избежать «коронавирусного» банкротства

автомобиль
© Общественное достояние

В городе на Неве участники рынка потребовали от властей равной поддержки разного бизнеса.

В понедельник, 6 апреля, 20 петербургских автодилеров направили письмо губернатору Александру Беглову с просьбой включить их отрасль в список тех сфер деятельности, которые признаны наиболее пострадавшими от коронавирусной инфекции. Об этом «Форпосту» рассказали в аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб».

Предприниматели объяснили, что в нынешних условиях они не могут зарабатывать, но при этом должны платить зарплаты. По их словам, месячные выходные, объявленные по стране, могут стать причиной их банкротства.

«Сегодня в Санкт-Петербурге расположено более 300 дилерских центров, в которых работает порядка 30 000 человек. Совокупный фонд заработной платы предприятий составляет около 25 миллиардов рублей в год, а объём их налоговых отчислений и страховых взносов достигает порядка 20 миллиардов рублей в год», — говорится в письме.

Участники автомобильного рынка попросили Беглова сократить для них налоги или предоставить субсидии, обеспечить налоговые каникулы и продлить срок действия специальных налоговых режимов (ЕНВД), а также освободить от регулярной платы за имущество, находящееся в аренде у дилерских предприятий.

Обращение подписали: ГК «Аларм-моторс», ГК «Максимум», ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», ГК «Петровский», ГК «Wagner», АО «Автодом», «Ауди Центр Петербург», «Аксель Групп», «Major в Санкт-Петербурге», ГК «Мега-Авто», ООО «ОАК», ГК «Инчкейп в Санкт-Петербурге», ООО «Авангард», ООО «Автопродикс», ГК «Сигма», ГК «Прагматика», АО «ИАТ», ООО «Р-моторс-Лада», ООО «М2О», ООО «Карс Фэмили», ООО «Карс Фэмили СТО».

Напомним, в Петербурге на прошлой неделе приняли первый антикризисный пакет по поддержке предпринимателей. Однако данные меры предусмотрены для малого и среднего бизнеса, а дилеры под это определение не попадают из-за своих значительных торговых оборотов.